Лукашенко: Неопределенностей много, но на колени мы не рухнем

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко считает, что при планировании развития страны надо учитывать неопределенности в мировой экономике и политике, но это не заставит власть рухнуть на колени. Сегодня он принял с докладом председателя Могилевского областного исполнительного комитета Леонида Зайца.

Александр Лукашенко поинтересовался у него, что еще нужно сделать, чтобы ускорить развитие региона.

«Определенностей никаких нет: мы не знаем, как будет развиваться мировая экономика (очень большое падение), как будет развиваться пандемия, которая влияет не только на умы людей, но и на экономику, как в мире пойдут глобальные процессы, — вы видите, какая турбулентность даже в оплоте демократии. Поэтому много неопределенностей, и это все надо учитывать. И ограниченность средств, и определенное давление со всех сторон: изнутри, извне. Мы, конечно, на колени не рухнем (это однозначно), но в развитии мы это должны учитывать. Надо мобилизовать все то, что есть, а потом браться за что-то новое. Будем исходить из этого», — описал свое видение перспектив 2021 года Александр Лукашенко, передает его пресс-служба.

Он отметил, что главная задача председателя облисполкома — вывести область на определенный уровень, чтобы она не плелась в хвосте. Лукашенко отметил, что результаты Могилевщины в 2020 году нельзя назвать впечатляющими, но они достаточно высокие для текущей ситуации: ВРП вырос на 1%.

«Неплохой показатель, в этом отношении надо отдать должное. Но все остальные показатели у нас желают быть лучше. Поэтому видеть только положительное и не обращать внимания на то, где надо напрячься, будет неправильно: мы просто остановимся в развитии. Будем считать, что прошлый год (это признано во всем мире) не является критерием, эталоном для того, чтобы делать какие-то выводы. Будем смотреть в будущее. Но то, что вам удалось расшевелить могилевчан, это неоспоримый факт», — отметил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: