Почтальон, передавшая данные милиционеров в чат, получила 3 месяца ареста

Новости
Фото: spring96.org

Сотрудница почты, которая передала в телеграм-чат личные данные сотрудников милиции, приговорена к трем месяцам ареста. Приговор вынес сегодня суд Первомайского района Минска. Женщина признана виновной по статье 179 УК (незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни), сообщает spring96.org.

Потерпевшими по делу признаны 35 человек. Среди них есть сотрудники Центрального РУВД, преподаватели Академии МВД, заместитель начальника ГАИ и уволенные милиционеры.

Согласно обвинению, 56-летняя сотрудница почты Лариса Тонкошкур взяла данные милиционеров из картотеки подписчиков газеты «На страже» и 29 сентября передала их администратору телеграм-канала «Лебяжий-97%». По версии обвинения, она сделала это из мести сотрудникам милиции по мотивам идеологической и политической вражды.

Потерпевшие заявили, что испытали негативные эмоции от размещения своих личных данных в соцсетях, у них появилось опасение за свою жизнь и здоровье своих близких, некоторые получили бросили в почтовые ящики листовки.

Почтальон признала вину частично. Она признала, что распространила личные данные, но не согласилась, что сделала это из идеологической и политической неприязни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: