Что известно о совершившем самоподжог на площади Независимости

Новости
Фото: СК

Следственный комитет рассказал подробности сегодняшнего самоподжога на площади Независимости в Минске.

«Самоподжог совершил 35-летний минчанин. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство, появление в общественном месте в состоянии опьянения, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, и к уголовной – за незаконный оборот наркотиков», – рассказали БелТА в СК.

Сейчас собираются сведения о его личности, в том числе о психическом состоянии.

По информации «Нашай Нiвы» мужчину зовут Павел Баньковский, он работал водителем. Его бывшая жена рассказала, что Павел переживал тяжелый период после развода в августе. У Павла двое детей. Старшему сыну через месяц исполнится 18 лет.

Друзья рассказали, что Павел увлекался историей ВКЛ, был в клубе рыцарском клубе «Снежный барс», где взял себе рыцарский псевдоним Лютувер. В начале 2000-х участвовал в движении «Зубр», ходил на акции, рассказывают его друзья. По словам его знакомой Елены, в прошлом году Павел с женой в протестах не участвовали.

Друзья также рассказали о его судимости: в 25 лет Павла задержали с марихуаной. «Был суд, Павел признал вину, получил то ли условный срок, то ли отсрочку. В колонии он не сидел. После этого Паша не имел проблем», – рассказала Елена.

Знакомая признает, что у Павла были проблемы с алкоголем, но он пытался с этим бороться.

Инцидент произошел сегодня напротив Дома правительства на площади Независимости. Мужчина облил себя неустановленной жидкостью и поджег себя. Его потушили прохожий и сотрудник правоохранительных органов. Мужчина получил ожоги более 50% тела, находился без сознания. Его доставили в Республиканский ожоговый центр.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: