Головченко открыл мясной цех в Освее

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня принял участие в открытии цеха по производству мясной продукции из дичи. Он создан в ООО «Красный Бор ЭкоПродукт».

«Если я не ошибаюсь, более 20 рабочих мест создал. Для такого городского поселка, как Освея, это немало. Если планы у них реализуются, то будет и вторая очередь, и количество рабочих мест у них возрастет. Конечно, для небольшого предприятия совсем другие накладные расходы — у него выше рентабельность. Такая инициатива заслуживает поощрения», — сказал Головченко, передает пресс-служба правительства.

«Мы не должны допустить, чтобы все люди стягивались в крупные города, какие-то агломерации. Но для того, чтобы это происходило, надо создавать хорошо оплачиваемые рабочие места и хорошую систему социальных стандартов», — добавил он.

«Красный бор» является одним из ведущих коммерческих охотничьих хозяйств в стране. Мощность цеха позволяет перерабатывать более 5 т мяса на кости в сутки. Здесь освоена линейка полуфабрикатов и пельменей из мяса дичи, сыровяленых и сырокопченых колбас, деликатесов из мяса дичи, а также из мяса дичи с добавлением говядины и свинины. Продукция будет поставляться под собственным брендом.

Головченко открыл мясной цех в Освее
Фото: пресс-служба правительства
Головченко открыл мясной цех в Освее
Фото: пресс-служба правительства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: