После приговора экс-милиционеру его жену и дочь задержали у суда из-за шариков

Новости
Фото: Новы час

Сегодня в Минске в суде Московского района был вынесен приговор бывшему милиционеру Дмитрию Кулаковскому. Он был признан виновным в оскорблении оперативника Управления собственной безопасности МВД (в суд потерпевший не явился) и приговорен к 2 годам «домашней химии». Его освободили в зале суда. У суда его встречали родные и знакомые. 15-летней дочери Дмитрия подарили три воздушных шарика — два белых и один в виде красной машинки с черными и белыми вставками. После этого жену и дочь Дмитрия задержали прямо у суда и увезли в милицию. Об этом пишет TUT.by.

По информации портала, Юлия Кулаковская с дочкой, держащей шарики, находились на улице. Из суда вышел охранник и заявил, что они будут задержаны. Он вызвал милицию и написал рапорт, в котором указано, что они держали бело-красно-белые шарики.

Прибывшие сотрудники Департамента охраны, по словам женщины, не пояснили причину задержания и какой закон нарушили Юлия и ее дочь. Прочитав рапорт охранника, они заявили, что Юлия задерживается на три часа и будет доставлена в отдел милиции на проспекте Газеты «Звязда». Ее и дочь вместе с шариками усадили в служебный автомобиль и увезли.

Дмитрий Кулаковский — экс-начальник отдела уголовного розыска Заводского РУВД. Он уволился после августовских событий. После этого на него завели уголовное дело об оскорблении оперативника УСБ в чате канала «Каратели Беларуси». Дмитрий заявлял, что не делал этого и даже не знает оскорбленного. Позже, осенью, его задержали и осудили на 12 суток за «неподчинение». Затем появился новый протокол за неподчинение и еще 15 суток ареста. Во время ареста его отправляли в карцер. После освобождения он попытался выехать из Беларуси и был задержан на границе. Дмитрий был признан политзаключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: