Речицкая активистка и правозащитница Татьяна Ласица помещена под стражу

Новости
Татьяна Ласица

Речицкая активистка «Говори правду» Татьяна Ласица, помощница правозащитника Леонида Судаленко, задержанного недавно по подозрению в финансировании протестов, также задержана по уголовному делу и помещена под стражу. Об этом сообщает «Гомельская весна«.

Татьяна Ласица была задержана накануне, 21 января. Она собиралась вылететь в Вильнюс, но днем связь с ней пропала. В аэропорте сообщили, что она не воспользовалась билетом. Как выяснилось на следующее утро, Татьяну задержали и поместили в изолятор в Гомеле.

22 января у Татьяны был допрос в Следственном комитете — он продолжался примерно с 12 до 19 часов. Адвокат, присутстствовавшая при допросе, по итогу не смогла сообщить родным женщины, в чем ее подозревают, так как дала подписку о неразглашении. Известно, что Татьяне назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. Она помещена в СИЗО №3 в Гомеле.

Ранее, 6 января, у Лосицы был обыск по уголовному делу Владимира Непомнящих. В рамках этого же дела проходил обыск и у Судаленко, а вскоре он был задержан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: