Чемпионат мира по пятиборью тоже перенесен из Минска

Главное

Чемпионат мира по современному пятиборью, который должен был пройти в Минске в июне, будет проведен в другой стране. Такое решение принял Международный союз современного пятиборья (UIPM) из-за «нестабильной ситуации» в Беларуси. Об этом сообщается на сайте союза.

За перенос чемпионата проголосовал исполнительный комитет UIPM. Новое место его проведения будет определено в ближайшее время. Он пройдет в те же дни — 7-13 июня. При этом отмечается, что Минск сможет принять чемпионат в будущем в более подходящее время.

Как заявил президент UIPM Клаус Шорманн, исполком союза внимательно следил за событиями в Беларуси в последние месяцы, оценивая возможность проведения чемпионата. Было принято во внимание и то, что Международный олимпийский комитет ввел санкции против НОК Беларуси, исключив его из олимпийского движения. А данный ЧМ является финальным квалификационным турниром Олимпиады-2021.

«После подробного обсуждения Исполнительный комитет проголосовал за перенос чемпионата мира UIPM по пятиборью и лазерному бегу в Минске на более поздний срок из-за растущей обеспокоенности тем, что нынешняя нестабильность в принимающей стране может поставить под угрозу успех флагманского соревнования UIPM. Была особая обеспокоенность тем, что команды многих стран не захотят поехать в Беларусь в это время. Члены Исполнительного совета хотели соблюсти справедливость соревнований и процесс олимпийской квалификации, не добавляя давления к и без того сложным обстоятельствам из-за пандемии COVID-19″, — объяснил президент UIPM решение организации.

Напомним, недавно Беларусь лишилась чемпионата мира по хоккею.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: