Павел Латушко выступил в Совбезе ООН

Новости
Фото: t.me/latushka

Член президиума Координационного совета и руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко 22 января выступил на онлайн-заседании Совета безопасности ООН, который был посвящен свободе СМИ в Беларуси. На заседании также выступала и Светлана Тихановская.

Латушко подчеркнул важную роль независимых СМИ в событиях, происходящих в Беларуси.

«Материалы журналистов помогают рассчитывать, что преступники понесут наказание. Режим это понимает, поэтому репрессии против журналистов – систематическая и запланированная кампания, чтобы скрыть тот ужас, который творит и продолжает творить диктатура», — заявил политик.

При этом Латушко обратил внимание на то, что репрессиям в Беларуси подвергаются не только журналисты, но и самые разные социальные группы, вплоть до пенсионеров. Он напомнил о том, что число политзаключенных в Беларуси приближается к двумстам.

«Мне как члену Координационного совета ясно, что репрессии не прекратятся без международного влияния и давления. И независимые СМИ играют важнейшую роль в освещении преступлений против прав человека. Поддерживаю предложение внести вопрос о ситуации в Беларуси в формальную повестку дня заседания Совбеза ООН. Призываю членов Совета безопасности принять безотлагательные меры, которые помогут стране выйти из многомесячного кризиса, в котором виноват режим Лукашенко, а также проанализировать его действия в контексте определения государственного терроризма и возможности задействования Международного уголовного суда», — заявил Павел Латушко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: