Дмитрию Белякову снова отказали в регистрации «Единого Отечества»

Новости
Дмитрий Беляков после заседания. Скриншот видео

Пророссийскому общественному активисту, первому секретарю райкома КПБ Центрального района Минска Дмитрию Белякову повторно отказано в регистрации его общественного объединения «Единое Отечество». Об этом он рассказал в своем телеграм-канале «Инфоспецназ Беларуси».

Решение об отказе в регистрации принял Минский городской суд. Беляков обжаловал туда предыдущее решение об отказе в регистрации. Первый раз ему отказали в начале декабря.

Как рассказал в своем видео сам Беляков, причиной стало отсутствие в документах городского телефона офиса организации. По словам Белякова, у него вообще нет городских телефонов. Он намерен обжаловать решение в Верховный суд, так как ему отказали по формальной причине.

«Это говорит о том, насколько глубоко окопалось вот это все БЧБ-подполье, у которых одна задача — это свалить нашего президента. Ну что ж, мы будем бороться за это дело в рамках законодательства», — заявил Дмитрий Беляков.

Дмитрий Беляков был фигурантом расследования Reform.by. Как мы выяснили, это бывший сотрудник спецслужб, уволенный несколько лет назад, после этого он занимался различными проектами, стал «аналитиком-китаистом» и ведет активную пророссийскую деятельность, причастен к сепаратистским проектам. В последние месяцы он стал активно поддерживать действующую власть в Беларуси и силовиков, участвует в дружинах, зачищающих протестную активность во дворах Минска, высказывается резко негативно об оппозиционных политиках и символах. Недавно Беляков заявил, что примет участие во Всебеларусском народном собрании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: