Подмосковный суд арестовал бежавшего из Беларуси кикбоксера Алексея Кудина

Новости
Фото: vk.com/kudin_alexey_mma

Известный беларусский кикбоксер Алексей Кудин взят под предэкстрадиционный арест. Такое решение 22 января принял подмосковный суд. Далее будет принято решение, выдадут ли спортсмена властям Беларуси, сообщает ТАСС.

«Кудин арестован одним из судов в Подмосковье до дальнейшего решения вопроса о его выдаче в Республику Беларусь, где он является фигурантом уголовного дела», — рассказал агентству источник в правоохранительных органах РФ.

Другой источник утверждает, что Кудин является фигурантом уголовного дела о сопротивлении правоохранителям с применением насилия (ч. 2 ст. 363 УК РБ).

Боец ММА Алексей Кудин, бежавший из Беларуси, был задержан в Москве 21 января. Фонд спортивной солидарности инициировал сбор подписей о приостановке экстрадиции задержанного в Москве бойца ММА.

В Беларуси Кудин был объявлен в розыск после того, как в ноябре он не явился на суд по уголовному делу о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел. Кудин исчез в день суда. Позже стало известно, что он покинул Беларусь. Кудина задержали 12 августа за события на Центральной площади Молодечно 10 августа. Там проходила акция протеста, но Кудин утверждает, что не участвовал в ней. Полторы недели спортсмен провел под стражей, 21 августа его перевели под домашний арест.

Алексей Кудин – пятикратный чемпион мира по тайскому боксу среди любителей, двухкратный чемпион мира по кикбоксингу среди любителей, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов, боец ММА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: