Помощницу Судаленко Татьяну Ласицу оставили под стражей на 10 дней

Новости
Татьяна Ласица

Помощница правозащитника Леонида Судаленко Татьяна Ласица переведена из изолятора в СИЗО №3 Гомеля, сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр “Вясна”. Срок содержания под стражей продлили до 10 дней. По информации «Гомельской весны«. она задержана по уголовному делу.

Вчера состоялся допрос в СК, адвокат Татьяны находится под подпиской о неразглашении.

Татьяна Ласица была задержана 21 января в минском аэропорту перед посадкой на рейс «Минск- Вильнюс». 6 января у нее был обыск по делу Владимира Непомнящих.

Леонид Судаленко был задержан 18 января. У него дома прошел обыск. Судаленко оставил письмо на случай своего задержания. Из него следует, что дело связано с тем, что Судаленко оплачивал штрафы людям, задержанным за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Вместе с Судаленко была задержана правозащитница Мария Тарасенко. Спустя 72 часа после задержания ее отпустили из ИВС. Судаленко оставлен под стражей на 10 дней и переведен в СИЗО. Он находится в статусе подозреваемого по статье 342 УК (финансирование действий, грубо нарушающих общественный порядок).

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: