В Минске во время раздачи еды бездомным задержаны активисты и подопечные

Главное
Иллюстративное фото: @fnb_minsk

(Обновлено) Сегодня во время раздачи еды бездомным, которую проводила инициатива «Еда вместо бомб» в Михайловском сквере, были задержаны активисты и их подопечные. Сообщается, что сотрудники милиции также забрали баки с едой.

Задержанных активистов увезли в Октябрьское РУВД столицы, а бездомных — в Ленинское.

Как сообщила одна из очевидцев, раздача проходила в обычном режиме, в какой-то момент со стороны улицы Кирова появилась группа людей в балаклавах и направилась в сторону места, где проходила благотворительная акция. Активисты с баками еды побежали во двор, нескольким людям удалось скрыться в подъездах, однако силовики зашли туда вслед за ними. Некоторых задержали и посадили в бус.

Дополнено в 16:50.

В минском сквере Симона Боливара, где продолжилась раздача еды для бездомных, также задержали людей. Известно, что задержаны около четырех активистов, а также бездомные. Сообщается, что задержали всех присутствовавших. Куда их увезли на данный момент неизвестно. С баками с едой осталась стоять одна бездомная женщина. Одна из активисток приехала их забрать и также была задержана.

Также сообщается о задержании всех медиков, которые занимались осмотром бездомных.

Дополнено в 21:15.

Медик-волонтер и основательница волонтерской инициативы «Уличная медицина» Карина Радченко и ассистент-волонтер Татьяна Лобоза были задержаны в Михайловском сквере во время осмотра бездомных людей. Девушек отвезли в Октябрьское РУВД, суд назначен на понедельник, нашлись адвокаты, готовые защищать волонтеров, сообщается в Instagram инициативы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: