Гродненец получил три года «химии» за SMS сотруднику ЦИП на Окрестина

Новости
Фото: spring96.org

Житель Гродно Александр Сечко получил три года «химии» за SMS командиру отделения ЦИП ГУВД Мингрисполкома (Окрестина) Евгению Врублевскому, сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна». Он отправил сообщение со словами: «Молись, уб**к, ты скоро подохнешь».

Его осудили по статье 364 Уголовного кодекса (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Со слов молодого человека, после просмотра видео августовских событий он был возмущен и шокирован и на эмоциях написал SMS в адрес Врублевского.

22 октября, по словам Александра, к нему в Гродно приехали оперативники из Минска.

«Не представляясь, хотели попасть в квартиру. Оформили же мое задержание 23 октября — то есть продержали меня почти сутки без регистрации и оформления, чтобы адвокаты не знали, где я», — рассказал он.

В ходе трех месяцев следствия молодой человек успел побывать в Жодино, в Гродно и в СИЗО №1 в Минске.

Он говорит, что за решеткой было проблематично получить медицинскую помощь:

«Врач обещает: «Да-да, я приду». А в итоге ждешь его по три-пять дней — и ничего. И только уже когда едешь на суд, то там кое-как с врачом уже можно было договорится и получить препараты», — рассказал он.

С его слов, Евгению Врублевскому по поводу пыток на Окрестина в августе поступило около 1300 сообщений.

В качестве наказания гособвинительница Журавлева запрашивала три года «химии». Такой приговор вынесла судья суда Московского района Минска Лидия Телица. В этот срок зачтено пребывание молодого человека под стражей с 23 октября 2020 года по 22 января 2021 год.

После оглашения приговора Сечко выпустили из-под стражи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: