В Петербурге полицейский пришел с цветами в больницу к женщине, которую ударил

В мире
Скриншот видеозаписи @bazabazon

Полицейский, ударивший ногой женщину во время вчерашних протестов на площади Восстания в Санкт-Петербурге, пришел к пострадавшей Маргарите Юдиной в больницу с цветами и принес извинения. Видео визита опубликовала Baza.

На видео лицо милиционера в маске и заблюрено, его имя не называется. Случившееся он объяснил «наложением фактов». С его слов, это был сложный день, за пять минут до инцидента его залили газом, запотело забрало, он не видел, что происходит.

«Я вам клянусь просто: для меня эта ситуация шоковая. Когда я узнал, что произошло, это личная трагедия», — сказал он.

Маргарита приняла извинения: «Ничего страшного. С богом».

54-летняя Маргарита находится в НИИ скорой помощи им.И.И.Джанелидзе. СМИ сообщали о тяжелом состоянии пострадавшей, в НИИ же и в комитете здравоохранения информацию не предоставили. ГУ МВД России и прокуратура в Санкт-Петербурга заявили о проведении проверки по данному факту.

Напомним, инцидент случился вчера во время протестов на площади Восстания Санкт-Петербурга. На видеозаписи слышно, как женский голос на фоне пробегающих силовиков говорит «Ребята, одумайтесь». Затем видно, как женщина, находящаяся в правом углу кадра, направляется к бойцам в амуниции, которые ведут парня.

«Зачем вы его схватили, ребята?», — спрашивает она и тут же получает удар ногой в живот, от которого падает на асфальт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: