Депутат Уткин объяснил перенос ЧМ по хоккею работой Skoda и Nivea на вермахт

Главное
Виталий Уткин. Скриншот эфира СТВ.

Депутат Палаты представителей Виталий Уткин сорвал покровы с мировой закулисы и объяснил настоящие причины переноса Чемпионата мира по хоккею из Беларуси — это месть за то, что «наши деды знамя водрузили над Рейхстагом».

Депутат, рассуждая в эфире СТВ о причинах переноса ЧМ по хоккею, повторил основные тезисы официальной пропаганды про оппозицию во главе с Тихановской, которая испортила праздник нашим детям.

«Они просто сделали такой массовый публичный расстрел, втоптали в грязь мечту детей. Сегодня об этом нужно говорить прямо, как есть, и не стесняться», — заявил Уткин.

Он обвинил сторонников переноса чемпионата в желании отомстить потомкам победителей Второй мировой войны.

«Я думаю, что часть населения тех стран, где политики выступали против чемпионата мира в Республике Беларусь, абсолютно не поддерживает точку зрения этих политиков и абсолютно по-другому на них сейчас посмотрели. Что можно выйти абсолютно на другие уровни политического плана, и просто сказать, что это месть нам, потомкам победителей Второй мировой войны, за то, что наши деды знамя водрузили над Рейхстагом», — неожиданно выдал депутат, чем вызвал удивление даже у ведущего СТВ.

«Как глубоко вы копнули», — изумился ведущий.

На этом Виталий Уткин не остановился и заявил, что доказательств его версии хватает. Ведь, по мнению депутата, основные спонсоры ЧМ по хоккею — Skoda и Nivea — в прошлом работали на вермахт.

«Просто логика. Мы говорим о логике политических движений. Возьмем Skoda. Во время войны, мы знаем, что они как ремонтировали (это исторические факты, и в интернете можно найти – не закрытая тематика) технику немецко-фашистских захватчиков, так и выпускали легкие танки. И 200 танков были поставлены в ряды немецкой армии, которая воевала против белорусского народа», — выдал Уткин и добавил, что перед ним провинился не только чешский автомобильный бренд, но и Nivea.

«Nivea – зубные щетки, мыло, предметы личной гигиены тоже для вермахта. Сегодня они собираются», — продолжил разоблачение депутат Палаты представителей, назвав свою логику «более параллельной».

Далее Уткин внезапно перескочил на парад 9 мая 2020 года, который, по его словам, «шел тяжело».

«На 9 Мая парад провели, оппозиция опять-таки выступала. И вот таким путем эта триада собралась и решила, что нет, «давайте так, у нас есть сегодня ресурс, мы будем говорить, что здесь плохо, вы лишаетесь финансов, и мы победим, мы докажем, что следующей весной, когда должен был проходить парад, Парада Победы не будет, это будет наш парад, потому что его нет». Логику проводим?» — обезоружил ведущего депутат Уткин, который представляет в Палате представителей Гомельскую область.

Депутат Палаты представителей Виталий Уткин родился 20 июня 1965 года в Гомеле. Окончил Украинскую академию внутренних дел, работал в милиции, позже на различных должностях в Гомельском облисполкоме и горисполкоме. Он является председателем Гомельской областной Федерации хоккея.

Вопрос о месте проведения чемпионата был окончательно решен 18 января 2021 года на заседании совета Международной федерации хоккея (IIHF). Из-за растущих угроз для безопасности — как из-за COVID-19, так и из-за протестов в стране, ЧМ перенесли из Беларуси. Изначально турнир должны были совместно проводить Беларусь и Латвия. Он назначен на конец мая — начало июня. Однако в связи с политическим кризисом, нарушениями прав человека, репрессиями против гражданского общества и спортсменов в Беларуси международная общественность призывала к переносу чемпионата из Минска. Основные спонсоры отказались поддерживать турнир в случае его проведения в Беларуси из-за нарушений прав человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: