«Не хочу быть частью системы»: театральный режиссер и преподаватель присоединился к Общенациональной забастовке

Культура
Фото: https://www.facebook.com/anton.grishkevich.5

Известный витебский режиссер, преподаватель специальных дисциплин Витебского государственного колледжа культуры и искусств Антон Гришкевич объявил о начале забастовки. «Я не могу дальше исполнять свою работу и делать вид, что ничего не происходит. Я не хочу быть частью этой системы«, — в видео, размещенном на персональной странице режиссера в Facebook, он озвучил причины своего решения.

"Не хочу быть частью системы": театральный режиссер и преподаватель присоединился к Общенациональной забастовке
Скрин из видеообращения Антона Гришкевича.

Педагог не может абстрагироваться от насилия и несправедливости, которая происходит вокруг. Не хочу врать и учить неправде своих учеников, — подчеркнул в обращении Антон Гришкевич.

Преподаватель перечислил свои требования прекращения забастовки: отставка Лукашенко А.Г, освобождение всех политических осужденных, прекращение насилия со стороны МВД в отношении мирных граждан, расследование всех преступлений, совершенных против мирного народа.

Я очень хочу, чтобы наступило другое время , чтобы мы все смогли построить новую Беларусь. Я очень люблю театр, люблю ставить спектакли, и надеюсь, что мы встретимся в новой Беларуси. Жыве Беларусь!, — подытожил автор многочисленных спектаклей.

Антон Гришкевич за свою карьеру осуществил более тридцати постановок в разных странах. Сотрудничал с Национальным театром имени Якуба Коласа (Витебск), Полесским драматическим театром (Пинск), Русским драматическим театром Литвы (Вильнюс), Театром имени А. П. Чехова (Таганрог), Театром имени А.С.Пушкина (Курск), Северодвинским театр драмы, Камчатским театры драмы и комедии и другими. Спектакли режиссера принимали участие в международных театральных фестивалях. В последнее время режиссер был востребован в северных театрах России. Его постановки вызывали большой отклик у зрителей.

Перед тем, как отнести заявление в секретариат, режиссер написал на доске: «Жыве Беларусь!».

"Не хочу быть частью системы": театральный режиссер и преподаватель присоединился к Общенациональной забастовке
Фото: https://www.facebook.com/anton.grishkevich.5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: