Юриста ФБК вывезли из России в Беларусь с мешком на голове

В мире

Гражданина Беларуси Владлена Лося, который работает в основанном Алексеем Навальным Фонде борьбы с коррупцией, депортировали из России.

Лося задержали в Москве 21 января и арестовали на три дня за неповиновение сотруднику полиции. Его также уведомили покинуть Россию до 25 января с запретом на въезд в страну на три года.

В видеообращении Лось рассказал, как происходила депортация:

«В воскресенье, после окончания срока моего ареста, я был вновь задержан неизвестными людьми в штатском. Они заковали меня в наручники и надели мешок на голову. После этого меня погрузили в микроавтобус, и мы около десяти часов ехали в сторону границы с Республикой Беларусь. После полуночи, к тому моменту, когда истекал срок моего добровольного оставления Российской Федерации, мне сообщили, что я нарушил этот срок и теперь я депортирован и в связи с этим не могу вернуться в Российскую Федерацию в течение следующих пяти лет».

Лось опасался, что на территории Беларуси его задержит беларусская милиция. Но силовики сопроводили его в аэропорт. Владлен Лось покинул Беларусь и, по его словам, находится в безопасном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: