Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза

Главное
Фото: Минобороны

Александр Лукашенко сегодня произвел ряд кадровых назначений. Государственным секретарем Совета безопасности страны стал первый замминистра обороны — начальник Генштаба Александр Вольфович. Об этом сообщил телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

«Знайте, что времена непростые. Шатать и раскачивать нас будут. Вы это видите уже по России. Мы это знали и понимали вместе с руководством России еще в середине прошлого года. Для нас и для них неожиданностей здесь никаких нет. Но тем не менее мы должны научиться в это тяжелое время противостоять и внутренним нашим противникам, и особенно внешним», — предупредил Лукашенко нового госсекретаря, сообщает БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что министр обороны Виктор Хренин явно не хотел отпускать своего заместителя на новую должность.

«Я так почувствовал в душе, с неудовольствием соглашался на то, что вы перейдете работать в Совбез. Потому что, как он сказал, более подготовленного человека на сегодняшний день в Генштабе нет. Конечно, наверное, нет. Но мне кажется, что найдем мы там людей, которые обучаемые, могут освоить эти должности. Мы просто обязаны это сделать», — сказал он.

Лукашенко также отметил заслуги Вольфовича в ходе мероприятий по защите страны на внешней границе. По его словам, начальник Генштаба был в эпицентре всех событий, где его можно было увидеть в деле.

«Мы планировали, прежде всего силами Генштаба, мероприятия на внешней границе по защите нашего Отечества, особенно накануне и после выборов. Все это помнят. И довольно успешно мы развернули тогда наши подразделения, войсковые части. И отреагировали, пресекая возможные недоброжелательные нападки на нашу страну и попытки создать нам излишние проблемы», — добавил Лукашенко.

После назначения Александр Вольфович отметил, что работа на новом посту для него большая честь. Он подчеркнул, что у него теперь есть ряд новых задач. Новый госсекретарь считает, что в стране создана система национальной безопасности, которая, прежде всего, обеспечивает безопасность страны, безопасность народа, однако при этом есть что подкорректировать.

«Прежде всего, наверное, это вопросы, связанные с системой управления всем силовым блоком, направленным на то, чтобы мы могли локализовать, минимизировать все угрозы — и внешние, и прежде всего внутренние. С внутренними угрозами мы, конечно, столкнулись в последнее время, и надо было принимать некоторые новые решения», — сказал он.

Вольфович отметил, что работа будет направления на координацию силового блока, чтобы «спокойно работать в мирной, процветающей Беларуси, которую привык видеть наш народ, и создавать условия для безопасности нашей страны и народа». По его словам, будут учитываться последние события в РФ, а также силовой блок намерен работать на опережение.

За 2020-2021 годы это уже четвертый госсекретарь Совбеза. В начале прошлого года пост покинул Станислав Зась, который стал генсеком ОДКБ. Его сменил министр обороны Андрей Равков. В свою очередь после президентских выборов на должность госсекретаря пришел Валерий Вакульчик, которого затем также освободили от должности. Он стал помощником президента — инспектором по Брестской области.

Александр Вольфович возглавлял Генштаб чуть больше года. Он был назначен на должность 20 января 2020 года.

Вольфович родился в 1967 году в Казани. Он закончил Московское военное общевойсковое командное училище, командно-штабной факультет Военной академии Беларуси, Военную академию Генштаба России. В Беларуси служит с 1993 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: