Назначен новый глава Брестского облисполкома

Новости
Юрий Шулейко

Александр Лукашенко 26 января сменил председателя Брестского облисполкома. На эту должность назначен Юрий Шулейко, сообщает БелТА.

Шулейко ранее более трех лет занимал должность помощника президента по Гомельской области. На посту он сменил Анатолия Лиса, который руководил Брестской областью шесть лет. Напомним, последние три года Брест был на слуху из-за протестов против строительства аккумуляторного завода в пригороде областного центра.

Назначая Шулейко в Брестскую область, Лукашенко отметил, что тот «понимает, что там надо делать». Он сказал, что планирует посетить Гродненскую область, а затем и Брестскую. Лукашенко потребовал от Шулейко подготовить доклад о «болевых точках» Брестчины и Бреста «с учетом событий прошлого года».

«Брест и Брестская область — регион хороший, люди там нормальные. Я там служил, знаю этих людей. Но есть заблудшие, с ними надо работать. Вы знаете и умеете с ними работать, в Гомельской области вы этому научились», — сказал Лукашенко чиновнику.

Шулейко родился в 1968 году в Дятловском районе Гродненской области, закончил Могилевский госуниверситет продовольствия (а позже и Академию управления). Работал на Гродненском и Лидском мясокомбинатах, затем пять лет гендиректором «Гродномясомолпрома», с 2012-го до 2017-го был зампредом Гродненского облисполкома.

Также Лукашенко назначил председателя Климовичского райисполкома. Им стал Михаил Демидов, который раньше был зампредом и начальником управления Белыничского райисполкома по сельскому хозяйству. Кроме того, членом Витебского облисполкома назначен Андрей Любимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: