Ляшенко стал гендиректором «Гродно Азота»

Новости
Игорь Ляшенко (справа) и еще один новый назначенец: председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. Фото: "Пул первого"

Игорь Ляшенко согласован на должность генерального директора ОАО «Гродно Азот». Такое решение сегодня принял Александр Лукашенко.

Ранее Игорь Ляшенко возглавлял концерн «Белнефтехим», а затем работал в должности вице-премьера. От нее он был освобожден весной прошлого года.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Ляшенко достается важное, стратегическое предприятие, на котором должна быть дисциплина.

«Мы много говорили о том, что никаких шатаний на этом предприятии быть не может, потому что не дай бог что случится — зараза накроет весь Гродно. Поэтому там должна быть жесточайшая дисциплина. Не только технологическая, но и в организационном плане. Возьмитесь за это», — сказал он, передает президентская пресс-служба.

Александр Лукашенко выдал новому гендиректору своеобразный карт-бланш.

«Откровенно скажу: щадить и жалеть кого-то за нарушение дисциплины там не позволено. Не дай бог что-то случится — потеряем тысячи людей, ни в чем не повинных. Поэтому наведите порядок там», — добавил он.

Надо отметить, что Ляшенко предстоит отвечать не только за дисциплину, но и за реализацию крупнейшего инвестпроекта. «Гродно Азот» собирается строить новый азотный комплекс. Лукашенко уже назвал «Гродно Азот» основным предприятием на пятилетку. Ожидается, что строительство комплекса начнется в этом году.

В феврале прошлого года ОАО «Гродно Азот» предварительно определилось с подрядчиком на строительство нового азотного комплекса. К процедуре улучшения предложения была допущена итальянская компания TECNIMONT S. p. A.

Проект строительства нового азотного комплекса предварительно оценивался в 1,2 млрд долларов. Его планируется ввести в эксплуатацию к 2025 году. Новый комплекс позволит производить 1,25 млн т азотных удобрений в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: