Лукашенко прокомментировал митинги в России

Главное

Александр Лукашенко сегодня прокомментировал последние события в России, назначая нового госсекретаря Совета безопасности. Им стал руководитель Генштаба Александр Вольфович.

По словам Лукашенко, и он, и руководство России знали о предстоящих событиях, были к ним готовы.

«Времена непростые. Шатать и раскачивать нас будут. Вы это видите уже по России. Мы это знали и понимали вместе с руководством России еще в середине прошлого года. Для нас и для них неожиданностей здесь никаких нет. Но тем не менее мы должны научиться в это тяжелое время противостоять и внутренним нашим противникам, и особенно внешним», — сказал Александр Лукашенко. Видеозапись назначения опубликовал телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

Также о противодействии внешним угрозам Александр Лукашенко говорил, назначая нового председателя КГК Василия Герасимова. Он подчеркнул, что КГК должен препятствовать попыткам дестабилизации, пресекая финансовые потоки.

«У нас вся законодательная база создана для того, чтобы пресекать всякие попытки дестабилизации обстановки в стране. И что касается Комитета госконтроля, то это, прежде всего, финансирование из-за рубежа. И деятельность разного рода так называемых коммерческих структур и предприятий, отдельных дельцов», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: