Песков о дворце Путина: Кремль не имеет права разглашать владельцев

Новости
Скриншот фильма "Дворец Путина" Алексея Навального

Дворец в Геленджике из расследования Алексея Навального Путину не принадлежит, а кому принадлежит — Кремль говорить не имеет права. Об этом в комментарии «Коммерсант FM» заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Полный комментарий опубликовала «Медуза».

Накануне Владимир Путин сам заявил, что дворец под Геленджиком ему не принадлежит, однако в расследовании это и не утверждается: там говорится, что дворцом владеют и управляют ряд юрлиц, являющихся номинальными собственниками, и эти лица связаны с Путиным. Кроме того, дворец охраняется Федеральной службой охраны, которая охраняет российского президента, а земли принадлежат ФСБ.

Журналисты попросили Пескова более детально прокомментировать эту информацию. В ответ он заявил, что Путин и сам ответил четко: ни он, ни его родственники не имеют никакого отношения к дворцу, а ведь Навальный утверждает, что дворец строился для Путина. А что касается ФСО и ФСБ, Песков предложил обращаться с вопросами в эти службы. Истинную принадлежность дворца Песков комментировать отказался.

«Что касается владельцев этого объекта, очевидно, что владельцами являются предприниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. Это было бы некорректно», — заявил пресс-секретарь Кремля.

Тогда журналисты попросили его объяснить, почему компании, выполнявшие строительные работы на территории дворца, указывали в документах, что работы, например установка вертолетных площадок, производятся в «резиденции президента РФ» в Прасковеевке (это ближайший поселок).

«[… ] Сейчас вертолетные площадки на крупных объектах — это довольно распространенное явление. А почему упомянутые компании называют это резиденцией президента, наверное, нужно обратиться к ним и задать этот вопрос. Все резиденции президента прекрасно известны. Мы проводим там мероприятия — там и внутренние мероприятия, и рабочие встречи, и международные мероприятия. Все они известны не только в Российской Федерации, но и за пределами ее», — ответил Песков.

Журналисты указали на сверхпопулярность и резонансность фильма и поинтересовались, не собираются ли в Кремле прояснить ситуацию с владельцами дворца хотя бы для того, чтобы успокоить общественность.

«Мы что, должны залезать в частную собственность, ну как вы себе это представляете?! Это же невозможно», — подчеркнул Песков.

Напомним, расследование Алексея Навального и ФБК было опубликовано после того, как его по возвращении на родину отправили за решетку. За неделю оно набрало уже под 92 млн просмотров на Youtube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: