В жодинском изоляторе запретили передачи для задержанных

Новости
Очередь на передачу передач задержанным в ИВС Жодино летом 2020 года. Фото: spring96.org

В изоляторе временного содержания Жодинского ГОВД, в котором находится множество осужденных на административный арест за участие в мирных акциях протеста, вывешивание национальной символики, фото с бело-красно-белыми флагами, высказывание своей позиции в интернете и прочие подобные нарушения, прекращен прием передач. Об этом сообщили сегодня в чате «Жодино задержанные».

С 27 января никакие передачи для арестантов приниматься не будут. Их прием «временно приостановлен», на какой срок — неизвестно. Такое решение принято «в целях обеспечения безопасности, уменьшения рисков, связанных с распространением на территории Беларуси COVID-19».

Исключение сделано лишь для жизненно необходимых лекарств, причем их необходимость должна быть подтверждена медицинским документом. Их можно передавать в любой будний день.

В жодинском изоляторе запретили передачи для задержанных

Ранее был прекращен прием передач на Окрестина. До того и в Жодино, и на Окрестина передачи от близких принимали только один день в неделю.

Запрет на передачи означает, что арестанты будут отбывать свои 10-15-25 суток в той одежде, в которой были в момент задержания, без сменного белья, чаще всего без зубных щеток, прокладок, туалетной бумаги, шампуня, письменных принадлежностей и т.д. Также они не смогут получить от близких продукты питания и вынуждены будут довольствоваться тюремным пайком.

Близкие задержанных намерены собирать подписи и подавать коллективную жалобу, чтобы добиться разрешения на передачи как в Жодино, так и на Окрестина.

О том, как в изоляторах на самом деле соблюдаются меры по противодействию распространению COVID-19, Reform.by выпускал большой материал в начале декабря.

«Делается всё, чтобы заразить как можно больше людей». Что происходит в изоляторах во время эпидемии

Позже мы получили ответ из Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Департамента финансов и тыла МВД, который отвечает за соблюдение санитарных и эпидемиологических норм на всех объектах МВД. Нам сообщили, что на всех объектах проводятся все необходимые мероприятия по предупреждению распространения респираторных инфекций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: