Минчанин получил 2 года «домашней химии» за оскорбление Чемодановой

Новости

43-летнего Дмитрия Ушацкого приговорили к двум годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа («домашняя химия»). Мужчина признан виновным по статье 369 УК (оскорбление представителя власти). Приговор вынес суд Центрального района Минска 26 января, сообщает spring96.org.

Согласно обвинению, 18 июня Дмитрий Ушацкий разместил в Telegram-чате «Банда Луки» оскорбительный комментарий под фотографией Ольги Чемодановой, пресс-секретаря МВД, с целью «отомстить за ее официальный комментарий об условиях содержания в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина».

На суде Дмитрий признал вину, раскаялся и попросил прощения у Чемодановой. Он сказал, что не хотел ее оскорбить и не думал, что она прочтет сообщение в этой группе. По словам Дмитрия, он оставил свое сообщение, так как возмутился комментарием Чемодановой по поводу задержания Сергея Тихановского.

Чемоданова сказала на суде, что комментарий ей показали коллеги. Она заявила, что он унизил ее честь и достоинство, повлиял на здоровье, нанес удар по репутации.

«Во-первых, это принесло мне и физический определенный дискомфорт. Мое состояние здоровья, слава богу, не потребовало какого-то продолжительного лечения. Но, вместе с тем, определенные успокоительные препараты мне пришлось принимать в силу того, что это слишком повлияло на то, что я увидела впервые для себя. Ну и также, конечно, мой авторитет и репутация после этого имели тоже определенный урон, и это сказывалось на том, что об этом сообщении мне говорил не один человек, а об этом говорили многие», – сказала она.

Чемоданова оценила моральный ущерб в 5000 рублей. Суд согласился с назначенной суммой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: