«Банк развития» профинансирует госпрограммы и мероприятия на 946 млн рублей

Главное
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №32 от 22 января утвердил план финансирования «Банком развития» государственных программ и мероприятий в 2021 году. Документ сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Общий объем финансирования банком заявлен в размере 946,372 млн рублей.

Финансирование приобретения имущества для передачи его в лизинг в рамках указа №146 от 2.05.2015 «О финансировании закупки современной техники и оборудования» определено только на первое полугодие. Оно составляет 500 млн рублей. Таким образом, общий годовой объем финансирования госпрограмм и мероприятий может вырасти.

Кроме того, «Банк развития» выделит 63,37 млн рублей на кредиты в рамках государственной финансовой поддержки для реализации госпрограммы «Аграрный бизнес» на 2021-25 годы. Их получат СПУ «Доманово», УП «Брестоблгаз», ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», ОАО «Птицефабрика «Дружба», К(Ф)Х «ДАК», госпредприятие «Витебский бекон».

В рамках той же программы, но на реализацию инвестпроектов будет выделено 92,55 млн рублей. Среди получателей заявлены КСУП «АгроСолы», ОАО «Великосельское Агро»,  РУП «Гомельэнерго», ОАО «Городилово», КСУП «Гудогай», СПК «Жуховичи», ОАО «Минский молочный завод № 1», УП «Савушкин-Луч», ОАО «Савушкина пуща», ОАО «Спорово», КХ Шруба М.Г.

По решениям президента выделяется 290,45 млн рублей. РУП «Национальный аэропорт Минск» будет выделено 4,63 млн рублей, на строительство нового медучреждения пойдет 40,23 млн рублей, на реконструкцию путепровода в Витебске — 12 млн рублей, на реконструкцию моста в Гродненской области — 26,5 млн рублей, на строительство путепровода в Могилевской области — 35,72 млн рублей. ГУ «Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии» получит 10 млн рублей, еще 8,3 млн рублей пойдет на учреждение здравоохранения в Бресте и 6,8 млн рублей на строительство объекта здравоохранения получит УКС Гродненского облисполкома. На ремонт автодорог будет выделено 132,31 млн рублей. БГМУ получит 1,2 млн рублей на строительство общежитий и учебного корпуса.  ОАО «Белмедстекло» получит финансирование в 12,76 млн рублей на инвестиционный проект.

В 2020 году «Банк развития» должен был профинансировать государственные программы и мероприятия на 967 млн рублей, однако в итоге выдал кредитов на 1,85 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: