«Международная амнистия» опубликовала новый доклад о пытках в Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

«Международная амнистия» опубликовала новый доклад о пытках в Беларуси. Организация отмечает, что система правосудия в стране превратилась в инструмент наказания жертв пыток, а не виновных. Она призывает международное сообщество к активным шагам для восстановления правосудия для жертв пыток и привлечения виновных к ответственности.

В докладе отмечается, что, хотя и признано получение более 900 жалоб на злоупотребления со стороны силовиков с августа прошлого года, не возбуждено ни одно уголовное дело против них. При этом в отношении демонстрантов ведутся сотни уголовных дел.

Правозащитники также призывают правительства, международные и региональные организации использовать все возможности, чтобы оказать давление на белорусские власти с целью прекращения нарушения права человека.

«Беспрецедентный масштаб продолжающихся нарушений прав человека и полная безнаказанность преступников у себя дома требуют введения в действие или создания международных механизмов расследования и судебного преследования», — заявила директор по Восточной Европе и Центральной Азии «Международной амнистии» Мэри Струзерс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: