БЖД выпустила на дорогу новый поезд Stadler

Новости
Фото: БЖД

Беларусская железная дорога и «Штадлер Минск» приступили к испытаниям первого пятивагонного электропоезда межрегиональных линий бизнес-класса (ЭПМ). Контракт на поставку 10 таких поездов был подписан в 2019 году.

Первые три поезда БЖД должна получить в третьем квартале 2021 года. В ходе ряда испытаний планируется подтвердить соответствие поездов требованиям техзадания и ТНПА. Опытный пробег электропоезда за это время составит не менее 5 тыс. км.

Максимальная скорость новых поездов составит 160 км/ч, в них предусмотрено 262 места для сидения двух классов. В первом классе будет 16 мест. Кресла там будут иметь регулируемую спинку и индивидуальные подлокотники. В салоне будут установлены кнопки вызова проводника, оборудованы места для размещения крупногабаритного багажа, гардероб для верхней одежды. Во втором классе будут размещаться мягкие сидения с подлокотниками по системе 3+2.

Кроме того, обещают солнцезащитные шторы на окнах, три туалетных комплекса на состав, один из которых приспособлен для лиц с ограниченными возможностями. В одном из салонов электропоезда предусмотрены зоны для перевозки детских колясок, крупногабаритного багажа или перевозки трех велосипедов. Поезда будут оборудованы точками доступа Wi-Fi и усилителями сигнала мобильной связи, сообщает пресс-центр БЖД.

БЖД выпустила на дорогу новый поезд Stadler
Фото: БЖД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: