Предпринимателя осудили на пять лет колонии за нападение на омоновца

Новости
Фото: spring96.org

32-летний предприниматель Виктор Борушко получил пять лет колонии усиленного режима по делу о нападении на сотрудника ОМОН по п.5 ч.2 ст.147 уголовного кодекса, сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна».

Такой приговор был вынесен сегодня в суде Ленинского района Минска судьей Мариной Запасник.

Борушко задержали 18 октября прошлого года на Партизанском проспекте после воскресного марша. С этого времени он находится под стражей.

Мужчина рассказывал, что после задержания его пометили красной краской, отвезли в Ленинский РУВД, отвели на допрос, надели на голову мешок и держали в помещении, похожем на душевую.

«Били, дубинку в ж…у засовывали. После этого я провел 12 дней в реанимации БСМП. Ноги были такие опухшие, что не мог снять джинсы. Когда меня били, я берег левую ногу. Мне меняли связки на левой ноге, я не мог ею ударить», — говорил он на суде.

Свою вину Борушко не признал и настаивал на том, что в день задержания возвращался с протестного марша и, увидев силовиков, начал убегать. По его словам, вскоре его сбили с ног и он упал на землю вместе с омоновцем.

Потерпевший сотрудник ОМОНа был засекречен и выступал на суде под вымышленным именем Ивана Волохова. Он заявил, что Борушко ударил его ногой, что повлекло перелом большой берцовой кости правой ноги. Согласно версии обвинения, Виктор ударил его «телом в тело и ногой в ногу».

По информации «Вясны», у Виктора Борушко высшее образование, он имеет погашенную судимость за преступление по части 1 статьи 328 УК, совершенное около 15 лет назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: