Житель Мостов получил год колонии за чучела милиционеров и надгробия в полях

Новости
Виктор Царикевич. Фото: spring96.org

Жителя Мостов Виктора Царикевича осудили на год колонии общего режима за акции с чучелами, надгробиями и бчб-флагами, сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна». По приговору суда Мостовского района Гродненской области у него также конфисковали автомобиль.

Виктора обвинили по частям 1 и 2 статьи 339 (хулиганство и злостное хулиганство) и 369 (публичное оскорбление представителя власти) уголовного кодекса. Ему инкриминировали проведение серии акций в сентябре-октябре прошлого года. Среди них — раскрашивание остановок в Мостовском районе, нанесение на деревья изображений бчб-флагов, развешивание чучел в милицейской форме, размещение табличек в виде ритуальных надгробий с надписями и гроба с чучелом в форме сотрудника милиции.

По мнению прокуратуры, акции «отличались по своему содержанию исключительным цинизмом». Также, согласно материалам дела, в августе прошлого года Царикевич разместил в Telegram-чате под фото председателя Мостовского райисполкома Юрия Валеватого «неприличный, унижающий честь и достоинство комментарий».

Приговор был озвучен сегодня судьей Виталием Синило. По причине эпидемиологической ситуации процесс проходил фактически в закрытом режиме, сообщает «Вясна».

О задержании жителя 38-летнего жителя Мостов сообщалось в ноябре прошлого года. По информации официального представителя МВД Ольги Чемодановой, милицейскую форму для изготовления пугал мужчина брал у знакомого, чей родственник раньше проходил службу. Две недели назад стало известно, что прокуратура Мостовского района направила уголовное дело в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: