Минздрав скорректировал размеры некоторых надбавок медработникам

Новости
Фото: Martin Brosy, unsplash.com

Министерство здравоохранения постановлением №3 от 15 января внесло изменения в инструкцию о порядке осуществления и размерах стимулирующих и компенсирующих выплат работникам бюджетных организаций. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Если раньше надбавки за особенности профессиональной деятельности устанавливались в размерах «до» определенной доли окладов, то теперь слово «до» убрано из текста инструкции. Таким образом, надбавки установлены в фиксированном размере доли оклада. Сами доли практически не изменились.

Появилась дифференциация размера надбавки для руководителей и специалистов «Национальной антидопинговой лаборатории». Теперь при работе в данной организации до года они будут получать надбавку от 150% до 180% оклада, а при работе больше года — от 181% до 200%.

Также изменены надбавки ректорам, проректорам, деканам, профессорско-преподавательскому составу медицинских вузов, учреждений дополнительного образования. На надбавки можно будет направлять 10% окладов этих работников. При этом сами надбавки установлены за конкретные виды работ:

  • за кураторство от 20% до 40% оклада,
  • за работу с иностранцами — от 30% до 40%,
  • за профориентационную работу, работу с организациями-заказчиками кадров — от 30% до 40%,
  • за участие в деятельности учебно-методических объединений, обновлении, разработке структурных элементов научно-методического обеспечения образования — от 25% до 50%,
  • за разработку, обновление учебно-методической документации на иностранном языке — от 20% до 50%,
  • за разработку и внедрение инновационных образовательных технологий, форм и методов обучения, в том числе электронных — от 20% до 50%.

Надбавка руководителям бюджетных организаций за обеспечение показателей деятельности теперь может быть установлена в размере 200% оклада.

Постановлением вводится базовая доплата. Она определена как разница между размером минимальной зарплаты и суммой оклада, надбавки за стаж и надбавки за работу по контракту работника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: