Сморгонского пограничника уволили со службы после наблюдения за выборами

Главное
Фото: instagram.com/troyan_evgeny

Сморгонского пограничника Евгения Трояна уволили из органов пограничной службы после наблюдения на президентских выборах в августе. Такое решение приняла аттестационная комиссия. Пограничником Евгений прослужил восемь с половиной лет, из которых три с половиной провел в Сморгони.

Молодой человек окончил институт пограничной службы в 2017 году. С его слов, он быстро пошел вверх по карьерной лестнице.

«Все изменилось в августе. Я был наблюдателем на одном из избирательных участков. Система была построена таким образом, чтобы «не свои» люди не могли наблюдать за ходом голосования. До того, как повесили первый протокол, я был «свой». Реальная цифра расходилась с той, что была в протоколе, на несколько десятков человек. Разумеется, я не промолчал об этом. Принялись писать жалобу. Через 2 минуты мне позвонил мой начальник. Через 15 он уже был там. Дальше все было как в сериале по НТВ», — написал Евгений на своей странице в Instagram.

«В один миг я стал «продажным бчб-шником, польским шпионом и врагом народа». Пострадали близкие, друзья. А еще близкие моих коллег и солдат. Я не мог пойти на сделку с совестью и на вопрос одного из молодых парней в зеленой форме о происходящем в стране ответил честно, без прикрас: рассказал о правовом дефолте, о бесчинствах людей в форме, о чрезмерном применении силы, о фальсификациях. Хотя и осуждаю насилие с любой стороны. Этот разговор стал известен моему экс-начальству», — рассказывает парень.

Он пишет, что в ожидании увольнения провел полгода, зная, что рано или поздно это произойдет.

«Почему не ушел сам в августе? Причина банальна — деньги. Моим однокурсникам, ушедшим тогда, выставили счет на 45 000 рублей. Мне же не хватило смелости. Забавно, но моя сумма будет не сильно отличаться от этой. Увольняли меня просто смешно и нелепо: перевели в Минск (сбылась мечта) и объявили 5 дисциплинарных взысканий за две недели. После 23-х поощрений. Ни о чем не жалею. Жыве Беларусь!» — написал он.

Reform.by писал, что Евгений — тот самый пограничник, который дарил цветы сморгонским девушкам в цепи солидарности. Видеозапись широко разошлась в сети, ее тв том числе разместил в своем Instagram политик Алексей Навальный. Эта информация публиковалась также в местных сообществах в соцсетях. Молодой человек опроверг ее, сообщив, что военный, даривший девушкам цветы на центральной площади, служит в соседней части.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: