Лукашенко предлагает изменить законы для пресечения действий против государства

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко сегодня собрал совещание по вопросам изменения законодательства в связи с внутриполитической обстановкой. Он отметил, что правоохранительные и другие госорганы не дали свершиться цветной революции. По словам Лукашенко, в последние годы в стране было много сделано для либерализации правовых норм, однако, по его мнению, этим слишком увлеклись.

«Однако произошедшие события остро ставят вопрос: не слишком ли мы увлеклись? Законодательство должно не только оперативно реагировать на любые нарушения, но и упреждать возможные угрозы. И это самое главное», — цитирует его БелТА.

Отметил Лукашенко и то, что некоторые новые нормы уже внесены в кодексы об уголовной и административной ответственности. По его словам, эту работу можно продолжить, обратившись к опыту других стран .

«Достаточно ли этого или нужно что-то еще, например в сфере борьбы с экстремизмом, терроризмом? Может быть, следует также вернуться к законодательству о массовых мероприятиях и иным актам, касающимся общественной безопасности? Посмотреть, как за рубежом, в тех же Франции, Германии да и в соседней России? Ответы на эти вопросы должны быть у органов, находящихся сегодня на передовой противодействия попыткам дестабилизации обстановки в стране», — сказал он.

Участникам совещания было предложено высказаться по возможным мерам, которые будут направлены на пресечение действий против государства.

«Нам важно определиться, чего реально не хватает в законодательстве для надежного выявления и пресечения любых действий, направленных против государства», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: