«БелДжи» представил новую модель Geely в Беларуси

Авто
Фото: Geely

«БелДжи» представил в Беларуси новую модель автомобиля Geely GS. Кросс-хэтчбек позиционируется как автомобиль для города, который может использоваться и в сельской местности.

Новинка относится к классу С. Она имеет пять мест для пассажиров и водителя. Объем багажника — 330 литров. Автомобиль оснащается парковочной камерой заднего вида с динамической разметкой. В машине использованы светодиодные фонари. Есть центральный замок и иммобилайзер, поддерживается бесключевой запуск двигателя.

Мотор мощностью 133 л.с. имеет рабочий объем 1,8 л. Новинка оснащена 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач Getrac. В Беларуси автомобиль будет представлен в четырех цветовых решениях.

Предусмотрено две комплектации: «Комфорт» обойдется в 43,9 тыс. рублей, а «Люкс» — в 46,9 тыс. Модель будет иметь большое количество опций интерьера и экстерьера.

В первом полугодии в Беларуси будет представлена только версия с роботизированной коробкой передач. «БелДжи» также ведет переговоры по возможности поставки автомобилей с механической коробкой. Если удастся договориться, то такая версия может появиться в Беларуси во втором полугодии.

«Если мы увидим хороший прогноз продаж, то не исключено, что будем ее запускать по полному технологическому циклу. Сейчас она собирается по крупноузловой сборке, но в случае достаточного спроса мы эту модель, возможно, поставим в план освоения полномасштабного производства», — сказал гендиректор «БелДжи» Геннадий Свидерский на презентации в Национальном пресс-центре.

Надо отметить, что в Беларуси будет представлена не самая последняя версия GS. По словам руководства «БелДжи», это обусловлено в том числе производственными циклами.

«То, что мы предлагаем, это проверено на китайском рынке и считается перспективной моделью. В случае спроса на нее риски освоения по полному циклу минимальны», — сказал гендиректор.

Он также отметил, что в прошлом году доля «БелДжи» на беларусском рынке достигла 20%. По его словам, в 2021 году предприятие рассчитывает как минимум сохранить ее.

"БелДжи" представил новую модель Geely в Беларуси
Фото: «Белпрессцентр»
"БелДжи" представил новую модель Geely в Беларуси
Фото: «Белпрессцентр»
"БелДжи" представил новую модель Geely в Беларуси
Фото: «Белпрессцентр»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: