Беларусь поднялась на три позиции в индексе коррупции Transparency International

Новости
Скриншот сайта transparency.org

В 2020 году Беларусь поднялась на три позиции в индексе коррупции международной неправительственной организации Transparency International. Рейтинг восприятия коррупции в разных странах за прошлый год опубликован на сайте организации.

В минувшем году наша страна заняла 63-е место в рейтинге из 180, набрав 47 баллов из 100 возможных. Такое же количество баллов набрали Хорватия, Куба, Сан-Томе и Принсипи в Центральной Африке. Годом ранее наша страна занимала 70-е место.

Наименьшая степень коррупции, согласно набранным баллам, – в Новой Зеландии и Дании. Наибольшая – в Южном Судане и Сомали.

Россия занимает 129-е место в рейтинге, поднявшись с 138-го, которое занимала годом ранее. Украина поднялась на 117-е со 120-го. Занимавшая в прошлогоднем рейтинге 36-е место, Польша заняла в 2020 году 45-е, Литва – 35-е, поднявшись за год на три позиции, Латвия – 42-е, опустившись на один пункт.

«Коррупция остается проблемой в Беларуси, где она сконцентрирована на высших уровнях власти. В течение многих лет администрация президента осуществляла авторитарное правление практически без каких-либо законодательных или судебных сдержек и противовесов, в то время как экономика в основном контролировалась государством», — комментируется ситуация в Беларуси на сайте организации.

Показатель основывается на нескольких независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты. Индекс рассчитывается с 1995 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: