«БелДжи» может вывести на рынок электромобили во втором полугодии

Авто
Geely Geometry A.

«БелДжи» продолжает переговоры с Geely по выводу на беларусский рынок электромобилей. В прошлом году завод привез в Беларусь пять машин Geely Geometry A. Уже проведены работы по адаптации электромбилей, в том числе интерфейсов зарядных устройств, а также мультимедийной системы, однако, есть несогласованность в плане цены для потребителя.

«Мы планировали, что в этом году мы около тысячи машин поставим на беларусский рынок. Но мы, например, исходим из того, что эта машина у конечного покупателя с дальностью 450-500 км не должна быть дороже 30 тысяч долларов. Мы считаем, что тогда возможно продавать это не штуками, а сотнями штук. Наши китайские товарищи пока с этим не согласны. Мы не можем прийти к консенсусу по ценам», — сказал сегодня гендиректор «БелДжи» Геннадий Свидерский на пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

Геннадий Свидерский не теряет надежды начать продажи электромобилей в этом году, но о сборке пока речи не идет.

«Я думаю, что все-таки решим вопрос, чтобы во втором полугодии мы поставляли электромобили. Но я точно убежден, что в этом году собирать электромобили не будем», — добавил он.

Если «БелДжи» удастся договориться с партнерами, то сначала будут поставляться китайские автомобили. При наличии спроса может начаться освоение производства электрокаров в Беларуси, но это случится не ранее 2022 года.

Также сообщается, что «БелДжи» в этом году будет постепенно снимать с производства модели Emgrand X7. Флагманской моделью в этом году будет Geely Coolray, рынку дадут оценить новый Geely GS и Tuguella. В первом полугодии будут вестись работы по модернизации Atlas. Геннадий Свидерский рассчитывает, что во втором полугодии уже получится предложить беларусам Atlas Pro.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: