Макей назвал интеграцию в СНГ приоритетом внешней политики Беларуси

Новости
Фото: МИД

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал интеграцию на пространстве СНГ естественным путем развития для Беларуси, а также одним из приоритетов внешней политики страны. Сегодня он провел заседание Совета постоянных полномочных представителей государств-участников СНГ. Беларусь в 2021 году председательствует в СНГ.

«Глубокая продуктивная интеграция на пространстве СНГ с наиболее близкими соседями не только географически, исторически, но и по долгу, является естественным путем развития для Беларуси и одним из приоритетных векторов внешней политики государства», — приводит слова Макея БелТА.

По его словам, усилия стран СНГ должны быть направлены на региональную консолидацию и прогресс, усиление позиций на международной арене и поиск точек роста для дальнейшего развития Содружества.

«Перспективным видится дальнейшее углубление производственной кооперации, инновационное развитие транспортной инфраструктуры, формирование электроэнергетического рынка, сотрудничество в сфере мирного использования атомной энергии», — отметил министр.

Среди задач беларусского председательства Макей назвал укрепление и развитие зоны свободной торговли, согласованную политику в области технического регулирования и стандартизации, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных норм.

«Нацелены общими усилиями завершить работу по согласованию проекта соглашения о зоне свободной торговли услугами и выйти на подписание итогового документа», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: