Беларусские депутаты вступились за журналистов… латвийских

Новости
Фото: Reform.by

Беларусские депутаты осудили действия Латвии в отношении русскоязычных журналистов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Палаты представителей Национального собрания.

Причиной явилось принятие Государственной Думой Федерального собрания РФ обращения «К парламентам европейских государств в связи с репрессивными действиями властей Латвийской Республики в отношении русскоязычных журналистов» 23 декабря минувшего года.

В заявлении говорится, что депутаты Палаты представителей присоединяются к осуждению действий латвийских властей. Заявители считают, что они направлены на воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов и ущемление интересов русскоязычного населения.

Депутаты рассматривают действия Латвии как «явно недружественные по отношению к Беларуси и России, подписавшим в 1999 году Договор о создании Союзного государства».

Они выступают за неукоснительное соблюдение обязательств в рамках международных правовых актов, которые гарантируют право человека на свободу выражения мнения, получение и распространение информации и идеи «без какого-либо вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: