Беларусь в ближайшее время определится с послом в США — Макей

Новости
Фото: МИД Беларуси

Посол Беларуси в США будет назначен в ближайшее время. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Владимир Макей.

«Мы всегда говорили о том, что нацелены на плодотворное, равноправное, конструктивное взаимодействие», — передает его слова БелТА.

Беларусь и США договорились обменяться послами в позапрошлом году. С 2008 года дипломатические миссии двух стран возглавляют временные поверенные.

Летом прошлого года послом в США был назначен Олег Кравченко. Однако процесс назначения американского посланника затянулся. Лишь недавно на этот пост была утверждена Джули Фишер.

В конце декабря Олег Кравченко скончался, так и не приступив к исполнению своих обязанностей.

«Сейчас мы работаем над кандидатурой нового посла. Уже несколько кандидатур есть, мы будем докладывать о наших предложениях главе государства. Думаю, что в ближайшее время мы определимся с этой кандидатурой», — сказал Макей.

Он также отметил наличие позитивных подвижек в отношениях США и России. По словам чиновника, это внушает осторожный оптимизм, и беларусская сторона поддерживает такие усилия.

Надо отметить, что среди рекомендаций «Атлантического совета» по стратегии США в отношении Беларуси для нового президента Джозефа Байдена содержится предложение все-таки направить посла в Минск, однако при этом не вручать верительные грамоты Александру Лукашенко. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: