Макей назвал верхом лицемерия и двуличия ситуацию с санаторием «Беларусь» в Друскининкае

Новости

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прокомментировал ситуацию с санаторием «Беларусь» в Друскининкае. Напомним, его счета оказались заблокированными после введения Евросоюзом санкций в отношении структур управления делами президента.

«Для меня это верх лицемерия и двуличия: с одной стороны, заявляют о необходимости защиты прав человека, с другой стороны, принимаются решения, чтобы создать негативную ситуацию для рядовых граждан, и тем самым якобы вызвать протестное настроение по отношению к властям в Беларуси. Абсолютно лицемерный и двуличный подход», — приводит слова Макея БелТА.

По его словам, представители ЕС говорили, что санкции не должны влиять на простого человека, но в итоге от них страдают работники санатория.

«Некоторое время назад, когда со стороны наших европейских партнеров зашел разговор о том, что надо ввести санкции по отношению к Беларуси, звучала четко мысль, что эти санкции не должны оказать влияние на простого человека, народ Беларуси, представителей других стран. Что мы видим сегодня: эти 350 человек, граждан Литвы, оказались в бесправном состоянии», — сказал он.

Надо отметить, что в решение проблем санатория вовлечено правительство Литвы. Предприятию позволили выплатить зарплату сотрудникам за декабрь. Также были одобрены единовременные выплаты уволившимся работникам. Коллектив предприятий выступал с обращениями к литовским госорганам и Светлане Тихановской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: