Макей прокомментировал запись о «лагерях для острокопытных»

Новости
Владимир Макей.

Министр иностранных дел Владимир Макей считает запись о «лагерях для острокопытных» фейком, а действия оппонентов Лукашенко — «бесчинствующей демократией».

Так он прокомментировал запись, распространенную недавно командой бывших сотрудников силовых структур. На ней мужчина с голосом, похожим на голос замминистра внутренних дел Николая Карпенкова, заявляет, что было дано поручение организовать «лагерь для особо острокопытных, такой для отселения».

«Я понимаю, что можно, как у нас сейчас модно, не доверять аргументированной информации, официальным данным, но зная, как ведут себя различные телеграм-каналы и какую информацию доводят до наших европейских западных партнеров оппоненты власти, я должен сказать, что я абсолютно не верю тем измышлениям и фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти. Поэтому, прежде чем приводить какие-то вымышленные факты и информацию, надо детально разобраться в них», — приводит слова Макея TUT.by.

В МВД также называли данную запись фейком.

Владимир Макей признал, что в Беларуси не все идеально и есть над чем работать, но изменения в общественно-политической жизни страны должны проходить не под диктовку извне или по требованиям улицы, через революции.

«Может быть, это займет больше времени — совершенствование и развитие общества и государства, может быть, потребуется больше усилий, но разрушить сегодня можно моментально, все, до основания, что было достигнуто за всю предыдущую 30-летнюю историю нашей независимости. Кто создавать будет и каким образом мы будем создавать новое государство на руинах разрушенного — ответа от оппонентов власти я, к сожалению, до сих пор не услышал. Санкции, убрать, уничтожить, смести и так далее и тому подобное. Знаете, сегодня я называю это бесчинствующая демократия, я знаю, что после этого ряд выпадов в мой адрес будет звучать… Но зная многих людей, которые находятся там, за рубежом, зная, что они говорят и что предлагают в отношении Беларуси и белорусского народа, я убежден, что в случае прихода таких властей к власти это будет фашиствующая демократия», — добавил министр.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: