Беларусь рассчитывает на бесплатную партию вакцины от коронавируса из Китая

Новости
Фото: пресс-служба правительства Казахстана

Беларусь рассчитывает получить партию вакцины от коронавируса на безвозмездной основе. Ее может предоставить Китай. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

«Буквально пару дней назад руководители наших государств обсуждали этот вопрос. Китай готов предоставить определенную партию вакцины безвозмездно», — передает слова министра «Интерфакс».

МИД взаимодействует с Минздравом в организации закупок вакцины от COVID-19. По словам Макея, работа ведется с российским, китайским и американским производителями. Уже есть договоренность на почти 200 тыс. доз с российской стороной. Они должны быть поставлены в первом квартале.

Он заверил, что возможные санкции не станут препятствием для вакцинации в Беларуси:

«Есть четкий план и концепция по вакцинации граждан. Не все так быстро движется, как хотелось бы. Но будьте уверены — несмотря на любые попытки санкционного противодействия, правительство Беларуси сделает, все, чтобы обеспечить полноценную вакцинацию граждан».

Макей также назвал смешными заявления о том, что Светлана Тихановская обсуждает поставки вакцины для беларусских врачей с Еврокомиссией. По мнению министра, ЕК сама не может разобраться с вакцинацией в ЕС.

«Некоторое время назад с удивлением прочитал о том, что некоторые оппоненты власти, которые находятся за границей, договорились с Европейской комиссией, что она окажет помощь в вакцинации белорусских граждан. Смешно просто слышать подобные утверждения, когда она сама не может у себя разобраться в Европейском союзе с вакцинацией граждан», — сказал он.

Министр также предложил выделить часть средств, запланированных ЕС на помощь беларусскому обществу, на реальную закупку вакцин для страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: