Лукашенко посоветовал Путину не оправдываться и назвал Навального «немецким протестуном»

В мире

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по ужесточению законодательства в связи с внутриполитической ситуацией в Беларуси прокомментировал последние события в России: протесты и фильм-расследование Алексея Навального.

По мнению Лукашенко, в Беларуси в августе пытались провести блиц-криг: свергнуть власть и ввести войска НАТО. Однако в России это не пройдет, считает он.

«Отличия между беларусскими событиями и российскими, вот увидите, их может быть несколько. Но главное отличие в том, что у нас в августе решили осуществить блиц-криг: мгновенно свергнуть власть или хотя бы показать, что власть пала, и ввести сюда натовские войска», — сказал Лукашенко. Фрагмент видеозаписи совещания выложил телеграм-канал «Пул первого».

«В России будут качать вдолгую. Они прекрасно понимают, что в России блиц-криг осуществить невозможно. Вот эти все расследования беглого тоже, но принятого обратно в Россию немецкого протестуна — это только начало», — добавил Лукашенко.

Он также обратился к Алексею Навальному, который, по его мнению, создал фильм в бессознательном состоянии. При этом Лукашенко считает его местью Запада Владимиру Путину за то, что президент РФ поднял Россию с колен.

«Ему я хочу сказать: если кто-то решил бороться против власти, против президента, осуществлять борьбу с коррупцией, надо быть самому кристально чистым. Сам был судим — и он сегодня борец с коррупцией. Во-вторых, почти отравили, выпустили в Германию, захотел там лечиться, и в это время, будучи в бессознательном состоянии, склепал двухчасовой фильм. Слушайте, что это? Люди не понимают? Против чего оправдываться? Никто Путину не простит, что он остановил войны в России и то, что в кучу собрал Россию. Ему никто это не простит: ни американцы, ни евросоюзовцы, ни внутренние либералы. И он к этом должен быть готов», — заключил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: