Лукашенко грозит посадкой за повторное участие в протестах

Новости

В Беларуси может серьезно ужесточиться ответственность за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Сегодня Александр Лукашенко собрал совещание по изменениям в законодательство, обусловленным внутриполитической ситуацией в стране. Фрагмент видеозаписи опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

«Давайте учиться на примерах Франции, Германии, Соединенных Штатов Америки. Только не надо стрелять в женщину, которая четыре войны прошла и защищала интересы Соединенных Штатов Америки. Вот этому мы у них не должны учиться. Но защищать будем по закону. Сегодня должны прописать в нормативных правовых актах и довести до людей, чтобы люди понимали. Заблокировал движение — вот такое нарушение. Вышел незаконно на акции и начинаешь нарушать общественный порядок — мы тебя предупредим, оштрафуем. Второй раз выйдешь — сядешь», — сказал Лукашенко.

Надо отметить, что сейчас Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено взыскание за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий в виде административного ареста. В обновленном КоАП аналогичное взыскание также присутствует, а при повторном нарушении в течение года срок административного ареста может составить 30 суток. Из видеозаписи не вполне понятно, имеет ли ввиду Александр Лукашенко действующие взыскания, или речь может идти о введении уголовной ответственности за повторное нарушение.

«Ну и потом, давайте будем откровенны: и своих косяков у нас предостаточно, у всех сидящих за этим столом. Поэтому пока есть время, давайте будем работать, устранять эти косяки, чтобы люди увидели, что мы слышим даже меньшинство», — продолжил Лукашенко.

На совещании присутствовали руководители силовых структур, Верховного суда, Администрации президента, Совета Республики, других органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: