Лукашенко пообещал защищать свою страну «на танке, БМП, с автоматом в руках»

Новости

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по вопросам изменений в законодательство в связи с внутриполитической ситуацией пообещал защищать свою страну любым доступным ему способом. Он подчеркнул, что сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться.

«Ни в коем случае нельзя расслабляться. Нам люди никогда не простят нашей безалаберности. То, что мы действовали жестко, защищая свою страну, уже многие поняли. А остальные поймут. И меня в том упрекать не надо, что я защищал свою страну. Это мои конституционные обязанности. И я буду защищать, чего бы мне это ни стоило. Надо — на танке, БМП, с автоматом в руках», — передаёт его слова БелТА.

По словам Лукашенко в стране есть несогласные, но есть и нарушители закона. Он пообещал, что КГБ обнародует факты, как некоторые группы пытались взрывать дома и улицы:

«Под это подлезли многие, и особенно боевики — группы. Вот со временем Комитет госбезопасности обнародует факты, как пытались не просто взорвать обстановку морально как-то, еще как-то, а как пытались взрывать дома и улицы у нас в стране, и откуда шли боеприпасы, взрывчатка. Полностью восстановлены цепочки, задержаны люди, которые через границу водили их».

Подобную информацию КГБ будет готов опубликовать уже в ближайшее время, высказал предположение Лукашенко. Он поблагодарил комитет и милицию за то, что подобные акции не состоялись:

«И вот если бы хоть один дом они взорвали, то наши очумелые в Минске, которые уж так переживали за насилие, многое бы поняли. Но спасибо КГБ и милиции. Во взаимодействии они нейтрализовали этих деятелей. Откровенно говоря, у нас подозрение есть на некоторые группы, но мы не уверены, что видим и знаем всех. И мы не можем их знать, потому что забросить к нам людей с оружием и боеприпасами, взрывчаткой никаких проблем нет, как и в любую другую страну».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: