Лукашенко связал интенсивность беларусских протестов с пандемией

Новости

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по вопросам изменения в законодательство связал интенсивность и продолжительность беларусских протестов с пандемией коронавируса. Он также отметил, что против него работают специалисты, которые совершили много цветных революций.

«Самое главное, мы не знаем, что они выбросят в очередной раз. Там работают специалисты, извините за откровенность, не чета нашим. Которые совершили немало так называемых цветных революций, мятежей, в результате которых разрушены страны, изнасилованы главы государств, посажены на кол (фамилии не называю) и так далее», — приводит его слова БелТА.

Лукашенко заявил, что успокаиваться нельзя. На это, по его мнению, указывают последние события в России. Он призвал учиться у россиян, как реагировать на протесты.

«Говорят, Путин повторяет то, что делал Лукашенко. Да нет, нам надо учиться у россиян, как реагировать на подобные вещи, и не только в плане силового компонента», — сказал он.

Он подчеркнул, что несогласные были всегда, а ничего нового не произошло ни в прошлом году, не происходит и сейчас, за исключением пандемии.

«Есть несогласные, носители так называемого своего мнения. И это нормально. Другое мнение у нас было всегда. Слушайте, ничего нового, за исключением длительности этого периода, не произошло. Это было всегда. После того, как я стал президентом и сломал этот националистический, нацменовский, фашистский курс, который проводили они до этого. И сразу же — поджоги автомобилей, переворачивали автомобили. Трезубцы из Украины, из Польши. Определенные бчб-шные флаги и так далее и тому подобное. Все это мы проходили. Единственное, пандемия наложила определенный отпечаток: все то же самое, только более длительно происходило», — добавил он.

Влияние пандемии заключалось в том, что многие беларусы вернулись с заработков и оказались не у дел в стране, не найдя себе места. Также закрытие границ ударило по тем, кто зарабатывал на серой приграничной торговле, считает Лукашенко.

«Выброшенные из России, Польши, Литвы, Украины, других стран наши, отъехавшие на заработки люди. Они места себе не нашли здесь. Плюс те, кто через границу возил в Брестской и Гродненской областях и из Минска. Кто тряпки, кто топоры, но в основном топливо. Продавали, перепродавали. Пандемия перекрыла границы. Не я их перекрывал тогда, пандемия перекрыла. Другой работы они делать не умеют», — отметил он.

Александр Лукашенко также выделил категорию «заблудших». По его словам, с ними надо работать. Он также будет активнее это делать.

«Были и заблудшие. И я всегда об этом говорил: мы с ними будем работать. И я в том числе более активно начну работать, хотя я не прекращал эту работу. Я вел диалог со всеми, кто этого хотел», — пообещал он.

Кроме того, Лукашенко сегодня назвал Навального немецким протестуном и дал совет Путину, назвал условия политической амнистии, рассказал, что за него проголосовало 6 млн человек и пообещал защищать свою страну «на танке, БМП, с автоматом в руках».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: