Европейский вещательный союз прокомментировал инициативу об исключении Белтелерадиокомпании

Новости
Eurovision Europe: Shine a light show — Photo by: EBU / Kris Pouw

Европейский вещательный союз (EBU) ответил на инициативу Беларусского фонда культурной солидарности исключить Белтелерадиокомпанию из числа своих членов. Ответ публикует «Еврорадио»:

«Европейский вещательный союз (EBU) внимательно следит за тяжелым положением СМИ в Беларуси и публично призвал БТРК как члена EBU отстаивать наши основные ценности независимости и ответственности. Свобода прессы имеет важное значение для демократии, и граждане Беларуси должны иметь возможность услышать разные взгляды и мнения. Как организация, мы стремимся «продвигать и развивать концепцию общественных СМИ», и мы по-прежнему стремимся отстаивать её ценность в Беларуси».

На прошлой неделе Беларусский фонд культурной солидарности BY_culture запустил кампанию по исключению Белтелерадиокомпании из EBU, чтобы БТРК не могла участвовать и транслировать «Евровидение». «БТ на сегодня – это не СМИ, а инструмент политического давления и пропаганды, при помощи которых в обществе разжигается вражда», – заявил представитель BY_culture Сергей Будкин.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: