Тихановская призвала ЕС, Британию, США и Канаду расширить санкции

Новости

Светлана Тихановская заявила о необходимости усилить санкции в отношении беларусского режима. 28 января она приняла участие в онлайн-мероприятии Королевского объединённого института оборонных исследований на тему будущего демократии в Беларуси. В дискуссии участвовали замглавы МИД Польши Марцин Пшидач, замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас, ответственный в НАУ за многостороннюю дипломатию Владимир Астапенко, британский министр по вопросам Европейского соседства и Америки Венди Мортон, сообщает Штаб Тихановской.

Тихановская призвала ЕС, Великобританию, США и Канаду расширить санкции против беларусского режима, расследовать его преступления, признать ОМОН и ГУБОПиК террористическими организациями, помочь беларусам в получении европейских вакцин и способствовать диалогу о новых свободных и справедливых выборах.

Астапенко в своем выступлении рассказал об опасности предстоящего Всебеларусского народного собрания, которое может быть использовано как ширма для подмены настоящего голоса беларусов. Астапенко считает, политическое и экономическое давление на режим должно быть усилено, а международное сообщество должно мобилизироваться для защиты фундаментальных прав человека в Беларуси и создания условий для инклюзивного диалога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: