Дело Виктора Бабарико будет рассматриваться в Верховном суде

Главное
Верховный суд. Фото: Reform.by

Уголовное дело в отношении топ-менеджмента «Белгазпромбанка», обвиняемым по которому является Виктор Бабрико, будет рассматривать Верховный суд. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Лаевский.

«Вечером 28.01.2021 нас официально уведомили, что Верховный Суд будет рассматривать дело сам. В праве на апелляционное обжалование приговора Виктору Бабарико отказано», — написал он в своем Facebook.

Ранее защитники Бабарико обратились в Верховный суд с просьбой направить дело для рассмотрения в нижестоящие суды. Проведение разбирательства в высшей судебной инстанции лишает обвиняемых права на апелляцию.

Напомним, Виктору Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК о получении взяток организованной группой в особо крупном размере, а также о легализации («отмывании») средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере. В КГБ его назвали организатором преступной деятельности. Бабарико не признал свою вину.

Зампредам правления «Белгазпромбанка» Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, а также бывшим первому заместителю председателя правления Алексею Задойко и заместителю председателя правления Сергею Добролёту обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 430 УК. Они обвиняются в получении взятки.

Кроме того, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк обвиняется по ч. 2 ст. 431 УК (дача взятки в крупном размере). В Генпрокуратуре назвали размер взятки: не мене 2,476 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: