Лукашенко: Университет — не место для политических митингов

Новости

Александр Лукашенко разрешил студентам высказывать свое мнение, но только в рамках закона, отметив, что университет — не место для политической активности. Об этом политик заявил на встрече со студентами в БГУ, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, он знает, как мыслит и какими идеями живет молодежь, потому что хорошо помнит себя самого во время учебы в университете, а также благодаря младшему сыну, 16-летнему Николаю. Да и сами студенты, отметил он, открыто высказывают свое мнение.

«Вы и сами активно высказываете свою позицию в социальных сетях, даже на улицах, даже в лицо представителям власти. Я в курсе. Никто не запрещает вам говорить, выражать мнение можно, нужно обязательно», — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что выражать мнение нужно в рамках закона.

«Но недопустимо переходить черту закона. Стены университета — не место для политических митингов», — заявил политик.

Напомним, в 2020 году студенты Беларуси активно участвовали в протестах — в уличных маршах, креативных акциях в университетах, в общенациональной забастовке 26 октября, организовали стачкомы. В результате многие студенты были отчислены, многие отсидели сутки или получили штрафы, а около 20 активистов студенческого движения являются обвиняемыми по уголовным делам. Многим, чтобы избежать уголовного преследования, пришлось покинуть страну.

 

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: