19-летней минчанке дали два года «домашней химии» за «блокирование дороги»

Главное
Фото: Белсат

Заводской суд Минска вынес приговор 19-летней Ренате Смирновой, сообщили правозащитники. Судья Екатерина Мурашко признала девушку виновной в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, по части 1 статьи 342 УК.

Как сообщал Reform.by, 1 ноября Рената была задержана вместе с Иваном Зубко на Марше против террора в Минске. Было возбуждено уголовное дело, девушку отпустили, а после задержали при прохождении границы и заключили под стражу. Сообщается, что у девушки заболевание дыхательных путей, в связи с чем она направлялась на реабилитационное лечение в Вильнюс.

Согласно материалам дела, на проспекте Независимости девушка долго хлопала в ладоши, кричала лозунги, стояла в сцепке, выходила на дорогу, блокируя движение транспорта, в связи с чем «Минсктрансу» якобы причинен ущерб в размере 10 680 рублей 76 копеек.

Девушка не признала своей вины. По ее словам, сотрудники милиции сами перекрыли движение, после чего люди начали выходить на пустую дорогу. Ее слова подтвердила видеозапись.

В итоге Ренату Смирнову осудили на два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Судья назначила наказание, запрошенное прокурором. Иск «Минсктранса» будет выделен в отдельное гражданское производство.

Правозащитники признали Ренату Смирнову политзаключенной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: